Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:55 

Разыскивается живым или мертвым

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Котаны, кто найдет название фильма, в котором повар подает сырое мясо и говорит: "Жрите (ешьте?), что дали", тому лучи вдохновение и мур-мур :nechto:

@темы: wanted

08:00 

Вишлист

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
В художественных магазинах у меня разбегаются глаза, хочется купить все. Поэтому я решил вносить в вишлист (прежде всего для себя) то, что мне РЕАЛЬНО нужно, отсекая сиюминутные хотелки.

Также публикую ссылку на вишлист для любопытных: mywishlist.ru/me/b5829bfe


@темы: вишлист

16:42 

Мудак - это призвание

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Признаться, я неохотно контактирую с новыми людьми, особенно, как писал Паланик, с одноразовыми попутчиками (и подобные им). Все потому, что снаружи моей экстравертной сущности есть защитная прослойка недоверия и интровертности. Типичный Дон, так сказать - об этом на аске как-то писал мой любимый Доктор Зло. Так вот любые попытки обслуживающего персонала навязываться или шутить вызывают у меня недоумение и заторможенную реакцию.

Но сие есть лирика, подводящая к основной теме.
Два случая, от которых хочется сделать facewall. :chainsaw:

@темы: бесит, кругом одни пидорасы, сексизм

21:55 

Был ненастный октябрь, случилось страшное - я стал куницей.

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Дорогие мои куницы! Я пишу этот пост, и одновременно хочется смеяться и плакать. Ровно год назад - 6 октября 2013 года поздно вечером меня спасли от смерти. Меня предали те, которых раньше я называл друзьями, а все из-за того, что я посмел иметь свое мнение. А еще я умирал душой, меня опутывали постоянные хандра и тоска. Год назад я от скуки прочел фанфик по "Охотникам", и через некоторое время мне приходит личное сообщение: "идешь на фэндомную битву, а?" Я не знал, что такое фэндомная битва и не понимал, что хочет от меня человек, которого тогда я побаивался. Дядюшка Эдь, я, конечно, о тебе. Спасибо, что позвал меня. Я ведь хотел отказаться, но какое-то чувство не дало мне этого сделать. ну вот, на глазах опять слезы Можно сказать, ты приютил маленького Лихта в куничью семью. Может, это ноосфера [да, это слово я узнал от тебя] услышала мои мольбы о настоящих друзьях? Спасибо за твою мудрость, смешанную с детской непосредственностью. Я хотел написать еще что-то, но забыл, трудно писать, когда с трудом сквозь, непонятно откуда, слезы пытаешься различить клавиши.
Потом, благодаря упорошке под записью в дневнике Эда, я познакомился с nemv и Чиффа Алик. И пусть я дважды идиот, который получил ложное первое впечатление о вас, но теперь-то я понимаю, что вы шикарные ребята.
Яс, милый Яс. Знаешь, какая ассоциация ныне всплывает у меня в голове при упоминании твоего ника? Думаешь, правильность? Ха! Тысячу раз "ха"! На самом деле это мягкость. Домашняя, уютная мягкость Ясеньки. А еще, как бы ты ни отнекивался, в тебе есть доля рациональности, к которой мне хочется тянутся. Мол, "вон Яс, какой предусмотрительный, надо и мне таким быть". А еще у вас с Эдом замечательные фотографии получаются, люблю их смотреть. Яс, спасибо тебе еще и за то, что с твоим появлением на меня по-новому, свежо подул дух крапивинских книг. И фенечка твоя мною так любима.
Алик, Алик с лисьей улыбкой и духом анархии. Про тебя хочется говорить с шутливым ворчанием, но не сейчас. Как удивительно в тебе сочетаются твоя неповторимая манера поведения и невероятными знаниями в медицине и смежных с ней науками. Ты рвешь все мои шаблоны о людях, связанных с медициной. Самый непредсказуемый из куниц и самый безбашенный. Огненный, огненный лис, который кусает, но своих всегда по-доброму. Ты рассказываешь бытовые повседневные истории так, что, читая их, я невольно думаю: "Эх, и почему я не на его месте?" И безмерно радуют наши монаршье-анархичные "потасовки". Спасибо тебе!
А последним на голову свалился Soaring Freedom. Появился из ниоткуда, тут же напал на след и разрешил последнюю преграду на пути к чудесатостям. Сури, без тебя неизвестно еще когда у нас бы появилась беседа с бесконечной флудерастией, трешем, угаром и развратом. Алик верно назвал тебя теплым змеем. Ты даришь много-много тепла, помогаешь мне справиться с нелюбовью к себе на фотографиях. Спасибо за то, что записываешь в дневнике невероятные сны, красочные, с дивным миром. Они безумно интересные. Спасибо за то теплое письмо. Спасибо за все.

Милые мои куницы, как жаль, что свою благодарность я не могу выразить словами. Даже если бы я исписал целый том, то и это посчитал бы слишком малым, недостаточно полным. С вами я многом научился, учусь и буду учиться. Вы позволяете мне чувствовать себя то таким же взрослым, то очень маленьким. Я всегда ощущаю вашу искреннюю поддержку, защиту и неравнодушие. И пусть я часто поступаю, как идиот, лажаю, косячу, дурачусь не к месту[за что мне безумно стыдно], но вы меня продолжаете любить. В этом суть семьи. Спасибо.

Надеюсь, в следующем году я познакомлюсь с еще большим количеством куниц. И наконец-то увижу вас.
Люблю, целую. Лихт.

@темы: куницы

19:47 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
А Лихтена никто не осалил, про него все забыли. Ничего, князь не гордый.
1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок.

gyazo.com/a4f0a45915091cb661ee70921b12d77e

На скрине:
1 ряд (слева направо) сверху:
1. программа для скринов
2. для гифок
5. это что еще такое? О_о
Также на рабочем столе свежескаченный учебник по основам арх. композиции
ЗDMax - прога для создания различных зд форм из фигур. Сложная для освоения, но интересная.
Maple - прога для математических вычислений.
"флэшка" - там матушкина старая курсовая.
"Новая папка (3)" - собс-но, пару дней назад или неделю на столе был бардак. Число новых папок дошло до 10 + всякие картинки и скачанная музыка. А обоями служил чертеж Инновационного клуба от Хадид (случайно эту картинку просто поставил, ибо руки кривые).
Есть еще матушкина папка. Почти весь бардак на рабочем столе был именно из-за ее документов. Я в итоге почти все перетащил туда.

09:21 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Иногда мне кажется, что я лезу туда, где я бездарь. Вдруг у меня нет совершенно ни единого таланта - страшно о таком задумываться, это как смотреть в бездну с края обрыва, еще немного и голова закружится. Как это вообще определить, и можно ли без особого дара чего-то добиться?

@темы: (мел)анхол и я

00:00 

Страдания гетщика

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Меня сегодня озарил гетный сюжетец про новую парочку. Но... Черт побери, пейринг опять донельзя болезный. Я отказываюсь это писать! Ну, может быть, потом. Прошел час, а я весь изпереживался за них, пойду грустить.

@темы: твАрчество, трудности местного гета

04:17 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Решил с помощью поиска по картинке определить примерный возраст этой ракушки, в результаты поиска вылезли булки.

00:47 

Эпичные опечатки - это заразно.

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Совсем недавно я заразился эпичными опечатками от камрада Дядюшка Эдь, поэтому решил их коллекционировать хохмы ради.
ранее
8. "Он всегда жарил (вместо "жалел") человека, которого любил."
9. "Коллахан натренировался разливать (вместо "различать") по внешнему виду предпринимателей..."
10. По телу, привыкшему к жестокой койке
11. Она была девушка нагая, и все об этом догадывались
12. Они поставили уродия
13. дурную привычку ходить с зубочисткой в словах
запись создана: 02.08.2014 в 17:35

@темы: твАрчество, эпик

21:55 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Чувак, я тебя не люблю, но какой вздрыжный эффект для ваяния новой главы.
Американский реп-рок, хип-хоп про выпивку, шлюх и прочее житье-бытье.


Прослушать или скачать Deuce Help Me бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Deuce America бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Deuce Let's Get It Crackin' бесплатно на Простоплеер

В клипе Let's Get It Crackin' много обнаженных сисек и поп.

Только эти три песни вкатывают, остальные того же исполнителя - никак.

18:26 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
То чувство, когда девушка твоего возраста и роста решила похудеть до 34 кг и бодро идет к цели. What the hell!

@темы: люди - они везде

03:34 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Наконец-то добрался до чтения выкладок ФБ. Правда, прошлого года, но не суть.
О, да, "Жирафики" богичны. Одни арты чего стоят.
wtfcombat.diary.ru/?tag[]=4108849&tag[]=4694467 - зимняя ФБ
fk-2o13.diary.ru/?tag=4894267 - летняя ФБ


Прослушать или скачать Steam Powered Giraffe Honeybee бесплатно на Простоплеер

@темы: фанАД, Жирафики

12:35 

Романтизация эпох и двойные стандарты

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Предупреждение: Автор поста выражает лютое имхо и может быть неправ.

Хочется отправить людей, романтизирующих определенные эпохи, именно туда, в гущу событий. Так и веет запахом разочарований и разбитых иллюзий. Я бы сейчас весь такой красивый в белом запачканном плаще не писал бы пост, если бы не срач бурная дискуссия под одной картинкой, выложенная в группе для райтеров. Как обычно бывает в плохих фильмах комментарии заваливается моралфаг\тролль\юродивый\фиялка.
Довольно прелюдий, давайте ближе к сути.
Имеется сторона А и сторона Б.
Позиция стороны А

Позиция стороны Б
Нет, я не занимаю полностью ни позицию А, ни позицию Б. Я считаю, что каждой эпохи и стране свои оружие, мораль, кодекс, нравы и т.д.
А романтизация... Конечно, можно мечтать о "старых добрых временах", но верить и доказывать другим, что тогда-то и там-то все было идеально - увольте. Я, конечно, далеко не эксперт в японской тематике, но, прочитав позицию стороны А, я почувствовал недостоверность. Ну не может быть все настолько идеально и без изъянов. Это утопия. Уверен, что если копнуть глубже, то правда вскроется.
Это как толерантность в Австралии периода лихорадки добавить немного Австралии для колорита, посолить и поперчить. Да на приисках стирались границы национальностей и религий. Итальянцы, французы, американцы, англичане варились в одном котле, взаимодействовали вместе. Не важно было где ты родился и в кого\ во что веришь. Однако. (ох уж это "однако"). Азиатов, афганцев и аборигенов терпеть не могли.

Двойные стандарты в Австралии от упоротого австраломаньяка
Я считаю, что если упарываться по какой-то стране, эпохе, то нужно изучать и любить не только ее положительные стороны. Понимаю, что история Австралии и рядом не стояла по охвату с японской, но все же.
За сим откланиваюсь.

@темы: белый плащ, капелька австралии, лютая имха, многобукв

00:25 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
05.08.2014 в 00:03
Пишет Soaring Freedom:

06.07.2014 в 05:08
Пишет Tanita Keltz:

02.07.2014 в 18:04
Пишет Stainless Steel:

перепощщу
02.07.2014 в 20:44
Пишет D-r Zlo:

время для старых флешмобов, ей!
Расскажу вам, из чего сделаны вы, если вы расскажете, из чего сделана я :3

URL записи



URL записи

URL записи

URL записи

16:49 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
1) Сделайте в дневнике такую запись
<*font color="username"><*b>username<*/b><*/font>
2) Уберите *
3) Впишите вместо "yourusername" свой ник латинскими буквами, если в нике два и более слов их надо написать слитно или через _ .
4) Посмотрите, какого вы цвета!

Лихтен

@темы: флэшмоб..смиритесь..

19:59 

А ведь и правда!

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?

Гадать
@Firesnakes

То-то я второй день пытаюсь петь "Sweet dreams":nechto:

10:40 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Я тоже решил попробовать)


09:55 

На почитать

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
22:02 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
08:09 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Прочитал "Пером и шпагой" Пикуля, ибо две полки Пикуля давно всю жизнь на меня косились.
Книга условно разделена на две части: в первой рассказывается о событиях Семилетней войны, а во второй о жизни самого шевалье де Еона, находчивый французский дипломат, который сорок восемь лет прожил мужчиной, а тридцать четыре одевался, как женщина.
И начинается "Пером и шпагой" внезапно с игры в карты и трупа де Еона. В этот момент достопочтенные французские господа, заглянув покойнице под юбку, узнают о том, что "кавалерша де Еон была мужчиной".
Потом идет лирическое отступление о военно-политических событиях того времени. А затем Пикуль вновь возвращается к де Еону, повествуя о его детстве, о том, что мальчика то и дело приходилось переодевать в девочку из-за странностями в завещании.
А потом де Еона резко пропадает из сюжета, уступая место политическим перепитиям между монархами Европы, а также Елизаветы Петровны.
Много внимания уделяется отношениям королевской Пруссии и России, а впоследствии Германской империи и Российской. Также показана во всей "красе" политика Франции, а также Австрии с нелестной стороны. Подробно описано становление Елизаветы как монарха, ее эпоха. Изображены бардак в политических отношениях, дворцовые интриги. И все это так переплетено с сюжетом без лишнего пафоса, без тошнотворной нудятины, что хоть садись и конспектируй на тему, как вплетать в сюжет политику.
Между прочим, Пикуль знакомит и с полководцем Петром Семеновичем Салтыковым, о котором нагло умалчивают школьные учебники по истории.
Лирические отступления и отсылки в будущее очень пришлись по душе, нежно их люблю. Хотя они больше для таких любителей лиричности, пространности, как я.
Единственное, что поставило меня в недоумение: почему главный герой книги де Еона, если он даже не участвовал в Семилетней войне?
Вторая часть книги полностью отведена де Еону, который пробился наверх благодаря своим способностям. Описывая жизнь и смерть де Еона, человека, который заметно повлиял на отношения России и Франции, точнее их установления, Пикуль вплетает сюда и политику Франции, которой в первой части мне не хватило.
Женственная внешность шевалье вводила в замешательство, отчего другие герои книги не могли понять: де Еон - женщина или мужчина. Чем наш кавалер умело пользовался.

А потом Лихтен пересмотрел одноименный сериал. В первый раз я его смотрел в 2008 году по вечерам летом в деревне.
И вот спустя почти шесть лет просмотр оставил Лихтена в недоумении. Это ж надо так извратить книгу, ибо политики, которой я восторгался, при чтении не было, так, мелкие интрижки. Де Еона, мне показалось, "отбелили", сделали более положительным. Хотя Макарский в женском платье смотрелся довольно органично. Изображенной Елизавете я не верил от слова "совсем", этой актрисе простых женщин в сериале про повседневность играть, а не императриц. Любовная линия слишком предсказуема и радужная, брр. А от мест съемок, одежды героев пахло реквизитом. Не чувствовалась обжитость дворцов, было лишь ощущения музейности, куда привели героев, а одежду сильно отгладили, что лишний раз создавало ощущения ненастоящего. Походу двенадцати серий какой-то сумбур, сумбур, сумбур.

@темы: впечатления, книги

Ярмарка тщеславия

главная