• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Чем подробнее прорабатываешь план по исполнению огромной Цели в жизни, очищая от романтических иллюзий, занимаясь поиском решений и т.д., тем страшнее становится идти. Не в трудностях дело, а в том, что в итоге в любой момент все может разрушиться.
С другой стороны подробный план ясно дает понять: трудись, трудись, стань роботом и вкалывай, тогда шансы в разы повысишь, а если нет, то все прое**шь.
Да помогут мне боги.

@темы: кишащие мысли, кто про что, а вшивый про баню

20:59 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
А не попробовать мне учить немецкий на английской платформе на дуолинго? А что? Все равно английский там для меня слишком простой, а так и мозги работают по полной

@темы: в стиле твиттера, недополихлот

00:27 

Нужно больше английского!

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Чую, что на дуолинго английский экстерном я пройду быстро, а английский за ближайшие 10 лет нужно выучить ну просто офигенно (мечтает о 8 баллах по IELTS, наивный дурачок). Поэтому скачал себе три учебника, связанных конкретно с IELTS, на всякий случай буду заглядывать и на этот сайт: (lingualeo.com/ru/dashboard), а еще есть мои учебники из лингвистического центра.


Однако! Мне кажется, этого мало. Может, посоветуете каких-нибудь еще эффективных учебников\сайтов для изучения английского? Если что, то нынешний уровень: intermediate, а, может, и upper-intermediate - если вы знаете, какая шкала подразумевается. Кто поможет, тому буду очень благодарен.

@темы: недополихлот

22:48 

Форменный идиот

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Кто не мог сдать нормально тест на определение уровня английского на дуолинго даже со второго раза, потому что он писал вместо английских фраз немецкие? Какой же я идиот :apstenu:

Вместе с тем я ощутил, в чем сложность параллельного изучения двух языков. Надо будет погуглить, как не путать языки, а то совсем беда :rage:

@темы: недополихлот

11:25 

Outlast

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Как-то Лихт увидел арты по хоррор-игре Outlast, а так как играть ему не хочется, ибо это трата времени и морока с установкой, я решил посмотреть прохождение, чтобы почувствовать атмосферу (что мне и надо было).
Отличный паренек Mr Lololoshka весьма доставил своими видео, комментариями и голосом. Мы с Soaring Freedom посмотрели его на пару, нам понравилось.



Для интересующихся ссылки на 12 частей прохождения

Также я засмотрел четыре части прохождения дополнения к Outlast - Outlast: Whisstleblower


Для интересующихся ссылки
Сюжет дополнения (внезапно *ирония*) дополняет сюжет оригинальной части. Интересно наблюдать, как они пересекаются. В дополнении разговаривающие психи более колоритны и пугающие, как и сама атмосфера.

Уже дважды снились сны по мотивам этих игр. :rotate:

@темы: залипалки

22:17 

Флешечка, найдись

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сегодня брат протирал пыль там, где стоял ноутбук с воткнутой в него флешкой с частью проды. Флэшечка благополучно испарилась после небольшой уборки. Обидно очень-очень. Поэтому надо воспользоваться дайри-магией.

Вопрос: Найдется ли флешка с продой?
1. Да, завтра утром  2  (40%)
2. Да, когда поищешь  2  (40%)
3. Конечно!  1  (20%)
Всего: 5
04:57 

Сова-несплюшка

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Лихт, будучи совой, лег в два и проснулся в 5:50 утра. Черт возьми, как это сурово. Гребаные (я любя!) Жаворонки еще умудряются радоваться жизни в такой час. Вышел в шесть с копейками часов, прошелся по почти пустынной улице, прямо как зомбак. Боюсь представить, как моя походка выглядела со стороны.Засыпал на ходу, но в конце концов картинка в глазах прояснилась. Покачался на качелях - стало чуть лучше, однако нафиг, я еще могу поспать.

@темы: бытовой криминал

16:00 

Коробка воспоминаний

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Решил завести коробку воспоминаний, куда буду складывать памятные вещицы, чтобы зафиксировать на долгие годы приятные моменты. Если меня черт дернет подумать о том, что ее нужно выбросить - остановите меня!
В коробку уже положил письма от куниц и не только; открытки, подписанные и нет; некоторые школьные тетради за разные классы; несколько школьных сочинений; пару билетов на концерты; журнал 1988 года с няшными гусарами на последней странице; членскую книжку 1963 года; ч\б фото старого дерева; три мелких статуэтки; брошюру из Питера; бню с посвящения в ученики архитектора и пропуск с всероссийской олимпиады.

20:53 

Дойцу, а, дойцу

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Шел четвертый день изучения немецкого *одинокий сверчок вместо аплодисментов*, когда до меня доперло, что для быстрого и эффективного запоминания слов надо вспоминать аналог на английском. В большиснвте случаев помогает.

23:11 

Все побежали, и я туда же

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Итак, чтоб изготовить подобие сердца, увлечённый тобой мастер (ну или мастерица) взяли бы… Цитрин
Самый заметный, самый заряжающий. Яркий и солнечный. Решительный, земной, красноречиво-увлекающийся. Спасающий от депрессий и дарящий яркие краски осенних парков и летних полян.



Полюбивший тебя вскоре заметит, что любит теперь верховую езду, звонкие голоса, соревнования и публичные выступления, радугу, шампанское и хлопанье паруса.



Ты творец хорошего настроения и солнце весёлых компаний. Тебя имеет смысл звать на помощь. С тобой спорятся дела, беседы и приключения. Ты прогоняешь чужие комплексы и страхи, делаешь жизнь праздничнее, а утро – добрее. Твою улыбку будут помнить всю жизнь и связывать с ней внезапное окончание какого-нибудь дождя. Только… дружба для тебя однозначно и навсегда важнее любви.

image
Пройти тест

00:05 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Лихт поставил себе большую и великую цель - выучить английский, немецкий и французский. Нашел подходящий сайт для изучения немецкого: www.duolingo.com/ и опробовал первые пару уроков.
:nechto:



Надо купить микрофон для полного счастья
День вполне прошел счастливо. Я наконец-то сдал проект.

15:59 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Лихт в понедельник сдает проект, который надо успеть доделать. В связи с этим обращется к дайри-магии.

Вопрос: Лихт успеет закончить проект в срок?
1. Да! Завтра ночью доделаешь)  3  (50%)
2. Да, в понедельник утром все будет готово  1  (16.67%)
3. О чем речь? Конечно!  2  (33.33%)
Всего: 6
08:55 

Разыскивается живым или мертвым

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Котаны, кто найдет название фильма, в котором повар подает сырое мясо и говорит: "Жрите (ешьте?), что дали", тому лучи вдохновение и мур-мур :nechto:

@темы: wanted

08:00 

Вишлист

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
В художественных магазинах у меня разбегаются глаза, хочется купить все. Поэтому я решил вносить в вишлист (прежде всего для себя) то, что мне РЕАЛЬНО нужно, отсекая сиюминутные хотелки.

Также публикую ссылку на вишлист для любопытных: mywishlist.ru/me/b5829bfe


@темы: вишлист

16:42 

Мудак - это призвание

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Признаться, я неохотно контактирую с новыми людьми, особенно, как писал Паланик, с одноразовыми попутчиками (и подобные им). Все потому, что снаружи моей экстравертной сущности есть защитная прослойка недоверия и интровертности. Типичный Дон, так сказать - об этом на аске как-то писал мой любимый Доктор Зло. Так вот любые попытки обслуживающего персонала навязываться или шутить вызывают у меня недоумение и заторможенную реакцию.

Но сие есть лирика, подводящая к основной теме.
Два случая, от которых хочется сделать facewall. :chainsaw:

@темы: бесит, кругом одни пидорасы, сексизм

21:55 

Был ненастный октябрь, случилось страшное - я стал куницей.

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Дорогие мои куницы! Я пишу этот пост, и одновременно хочется смеяться и плакать. Ровно год назад - 6 октября 2013 года поздно вечером меня спасли от смерти. Меня предали те, которых раньше я называл друзьями, а все из-за того, что я посмел иметь свое мнение. А еще я умирал душой, меня опутывали постоянные хандра и тоска. Год назад я от скуки прочел фанфик по "Охотникам", и через некоторое время мне приходит личное сообщение: "идешь на фэндомную битву, а?" Я не знал, что такое фэндомная битва и не понимал, что хочет от меня человек, которого тогда я побаивался. Дядюшка Эдь, я, конечно, о тебе. Спасибо, что позвал меня. Я ведь хотел отказаться, но какое-то чувство не дало мне этого сделать. ну вот, на глазах опять слезы Можно сказать, ты приютил маленького Лихта в куничью семью. Может, это ноосфера [да, это слово я узнал от тебя] услышала мои мольбы о настоящих друзьях? Спасибо за твою мудрость, смешанную с детской непосредственностью. Я хотел написать еще что-то, но забыл, трудно писать, когда с трудом сквозь, непонятно откуда, слезы пытаешься различить клавиши.
Потом, благодаря упорошке под записью в дневнике Эда, я познакомился с nemv и Чиффа Алик. И пусть я дважды идиот, который получил ложное первое впечатление о вас, но теперь-то я понимаю, что вы шикарные ребята.
Яс, милый Яс. Знаешь, какая ассоциация ныне всплывает у меня в голове при упоминании твоего ника? Думаешь, правильность? Ха! Тысячу раз "ха"! На самом деле это мягкость. Домашняя, уютная мягкость Ясеньки. А еще, как бы ты ни отнекивался, в тебе есть доля рациональности, к которой мне хочется тянутся. Мол, "вон Яс, какой предусмотрительный, надо и мне таким быть". А еще у вас с Эдом замечательные фотографии получаются, люблю их смотреть. Яс, спасибо тебе еще и за то, что с твоим появлением на меня по-новому, свежо подул дух крапивинских книг. И фенечка твоя мною так любима.
Алик, Алик с лисьей улыбкой и духом анархии. Про тебя хочется говорить с шутливым ворчанием, но не сейчас. Как удивительно в тебе сочетаются твоя неповторимая манера поведения и невероятными знаниями в медицине и смежных с ней науками. Ты рвешь все мои шаблоны о людях, связанных с медициной. Самый непредсказуемый из куниц и самый безбашенный. Огненный, огненный лис, который кусает, но своих всегда по-доброму. Ты рассказываешь бытовые повседневные истории так, что, читая их, я невольно думаю: "Эх, и почему я не на его месте?" И безмерно радуют наши монаршье-анархичные "потасовки". Спасибо тебе!
А последним на голову свалился Soaring Freedom. Появился из ниоткуда, тут же напал на след и разрешил последнюю преграду на пути к чудесатостям. Сури, без тебя неизвестно еще когда у нас бы появилась беседа с бесконечной флудерастией, трешем, угаром и развратом. Алик верно назвал тебя теплым змеем. Ты даришь много-много тепла, помогаешь мне справиться с нелюбовью к себе на фотографиях. Спасибо за то, что записываешь в дневнике невероятные сны, красочные, с дивным миром. Они безумно интересные. Спасибо за то теплое письмо. Спасибо за все.

Милые мои куницы, как жаль, что свою благодарность я не могу выразить словами. Даже если бы я исписал целый том, то и это посчитал бы слишком малым, недостаточно полным. С вами я многом научился, учусь и буду учиться. Вы позволяете мне чувствовать себя то таким же взрослым, то очень маленьким. Я всегда ощущаю вашу искреннюю поддержку, защиту и неравнодушие. И пусть я часто поступаю, как идиот, лажаю, косячу, дурачусь не к месту[за что мне безумно стыдно], но вы меня продолжаете любить. В этом суть семьи. Спасибо.

Надеюсь, в следующем году я познакомлюсь с еще большим количеством куниц. И наконец-то увижу вас.
Люблю, целую. Лихт.

@темы: куницы

19:47 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
А Лихтена никто не осалил, про него все забыли. Ничего, князь не гордый.
1) Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2) Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок.

gyazo.com/a4f0a45915091cb661ee70921b12d77e

На скрине:
1 ряд (слева направо) сверху:
1. программа для скринов
2. для гифок
5. это что еще такое? О_о
Также на рабочем столе свежескаченный учебник по основам арх. композиции
ЗDMax - прога для создания различных зд форм из фигур. Сложная для освоения, но интересная.
Maple - прога для математических вычислений.
"флэшка" - там матушкина старая курсовая.
"Новая папка (3)" - собс-но, пару дней назад или неделю на столе был бардак. Число новых папок дошло до 10 + всякие картинки и скачанная музыка. А обоями служил чертеж Инновационного клуба от Хадид (случайно эту картинку просто поставил, ибо руки кривые).
Есть еще матушкина папка. Почти весь бардак на рабочем столе был именно из-за ее документов. Я в итоге почти все перетащил туда.

09:21 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Иногда мне кажется, что я лезу туда, где я бездарь. Вдруг у меня нет совершенно ни единого таланта - страшно о таком задумываться, это как смотреть в бездну с края обрыва, еще немного и голова закружится. Как это вообще определить, и можно ли без особого дара чего-то добиться?

@темы: (мел)анхол и я

00:00 

Страдания гетщика

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Меня сегодня озарил гетный сюжетец про новую парочку. Но... Черт побери, пейринг опять донельзя болезный. Я отказываюсь это писать! Ну, может быть, потом. Прошел час, а я весь изпереживался за них, пойду грустить.

@темы: твАрчество, трудности местного гета

04:17 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Решил с помощью поиска по картинке определить примерный возраст этой ракушки, в результаты поиска вылезли булки.

Ярмарка тщеславия

главная