• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Планы на просмотр

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Когда-нибудь я доберусь до этих фильмов и сериалов, но, чую, разрастаться он будет быстрее, чем уменьшаться:
1. "Вода"
2. "Иди и смотри"
3. "Малена"
4. "Адвокат дьявола" (досмотреть нормально)
5. "Мистер робот" (вторая половина первого сезона и весь второй)
6. "Американская история ужасов" (половина третьего сезона и далее)
7. "Если бы стены могли говорить"
8. "Подпольная Америка" (5 сезонов)
9. "Острые козырьки" (3 сезона)
10. "Эксперимент"
11. "Непорочные"
12. "Агора"
13. "Иоанна: женщина на папском престоле"
14. "Ходячие мертвецы" (сериал)
15. "Скандальная леди У"
16. "От заката до рассвета"

18:22 

Сны

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
После того, как мне приснился дико реалистичный сон, исполнения которого я жажду не менее сильно, чем сдать проект вовремя, просыпаться было очень больно. Не хотелось верить, что это не было реальностью. О, магия дайри, заклинаю, пусть этот сон станет явью, ибо оно с какой-то вероятностью может, надеюсь. Поэтому я опять задремал.

В новом сне одна девушка (назовем ее Л. для дальнейшего повествования), которая совершенно по непонятной причине проассоциировалась с Брейном из "Пинки и Брейна", хвасталась, что провела двести пятьдесят человек в страшный дом, названия которого я не запомнил, и все благополучно вышли отсюда даже с трофеями. Я ей не верю, и тогда она предлагает проникнуть в тот дома снова только вдвоем.
А дом оказался с характером: меняет положение комнат и коридоров, управляет дверьми и окнами, количество этажей изменяется от -1-го до небоскреба. А еще стены увивают неизвестные ядовитые растения, и населяют его всякие психи, под предводительством хозяйки дома (грузная тетка с короткими платиновыми волосами и тягой к фиолетовому) и ее дочери (я ее не увидел в комнатах дома, но как-то понял, что мать ее держит в подвале, у нее нежная бледная кожа в мелких коричнево-рыжих веснушках и каштановые волосы, собранные в хвост). У нас была какая-то цель в том доме, что-то найти, потому мы лазали по комнатам, которые оказывались то чердаком с побрякушками, то а-ля восточной кальянной с тканями на стенах, то палатой в психбольнице, то лабораториями с какими-то веществами и спорами, над которыми мы что-то химичили, то кухня а-ля 19 века с дичью на крюках. Встречался и какой-то религиозный обряд фанатиков, похожих на бойцов полураспада из "Безумного Макса". Все помещения проносились быстро, ибо нас то и дело что-то пыталось убить или покалечить, или заключить в плен: от фанатиков и хозяйки до изменяющегося интерьера дома и растений. Наконец, мы решили выбираться. Л. достает из рюкзака какой-то крем, который по ее словам защитит нас от яда растений снаружи. Мы мажемся, а это оказывается клеем пва (не тем дешевым из канцелярских магазинов, а тем, что я клею макеты - мощно склеивает картон и бумагу). И тогда понимаем, что это дом изменил состав крема. Ну, что поделать, ныряем в открывшийся лифт, который начинает подниматься вверх.

- И как ты только провела сюда двести пятьдесят человек, если мы вдвоем тут, как мыши, рвущиеся из мышеловки? - накидываюсь я на Л., осознавая весь ужас ситуации.

- Так с такой толпой легче было: дом отвлекался то на одного, то на другого... - пытается отмазаться она.

Лифт врезается в крышу здания - благо, нас, вопреки моим ожиданиям, не расплющило. Только вот двери лифта будто сварили друг с другом. Пытаемся какими-то ломиками из рюкзаков взломать треклятую железную коробку. Воздух кончается.

Тут двери резко распахиваются - снаружи толпа фанатиков. Я прорываюсь сквозь толпу, а вот Л. нет: лифт с ней внутри захлопывается и стремительно едет вниз. У меня, конечно, было секундное желание бросится ее спасать, но сразу понимаю, что это Дом дал мне шанс уйти, если я не полезу спасать Л., а ее он забрал в свой плен, потому что ей не надо было возвращаться сюда после прошлого раза, ибо это дом выпустил те двести пятьдесят человек, а не проворство Л. их вывели. Подхожу к большому открытому окно и встаю на подоконник: снаружи высота примерно трех этажей, асфальтированные доожки, зелень, прутья забора, а дальше обычный переулок. Вдруг рядом со мной оказывается человек: седой, в глубоких морщинах, но с живыми блестящими глазами, в черной шапке-кепке.
- Пройдешь прямо по переулку, свернешь направо и сядешь на четырнадцатый автобус, - советует он.

Понимаю, что это хуманизированный Дом, который отпускает меня, и выхожу из окна по бетонной лестнице.

@темы: сномирье

20:53 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Бывает, наступает такой момент, когда хочется просто завыть от боли из-за всего того, что я не хочу называть даже тем, кому очень доверяю. больнобольнбольнобольнобольнобольно И холодно, все внутри холодно и темно. В детстве было одеялко, которое укрывало от всей подобной бни, а теперь, наверное, и оно не поможет. И даже если все это когда-нибудь пройдет, то карга-память будет все равно нашептывать про все это. Страшно. И одиноко, будто никого нет в мире, кто мог бы осветить мрак.

17:08 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Можно много и долго говорить о том, что в человеке прежде всего важен внутренний мир, а только потом - внешность. Но стоит встретить людей, которые на >90% удовлетворяют твои предпочтения во внешности, они так прекрасны, что хочется кричать "да, детка, услаждай мой взор!". И даже не хочется с ними знакомиться, потому что тогда изменится восприятие их внешности. Так сказать, идеал восприятия нарушится.
Я гребаный лукист местами, но вах-вах-вах, каких человеков я встретил в универе. Они не очень-то соответствуют глянцевым идеалам красоты, смазливости (бррр) никакой. Эх, еще бы нос с горбинкой, и я бы пищал

@темы: люди - они везде

10:14 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Дурман ФБ прошел и теперь... стало страшно. Дедлайныдедлайныдедлайны. Окей, сдать рисунок позже срока неизбежно, при чем почти всей группе, но потом придется вырывать время на работу зубами из пустоты, но это все не так страшно. А вот не успеть закончить проект к концу октября - ЖОПА, ибо не успел к защите - не выше тройки, которая пойдет в зачетку. Надо выбрать правильную тактику, отбросить лень и сон и включить сломанный уберхардворк. И плюсом теперь по слухам пропуск более пяти пар без уважительной причины и справки карается отчислением, ибо теперь мы живем по правилам нефтегаза. Думаю, все же брешат про пять пар, но истина тем не менее "где-то рядом". Для архида это мало, ибо пропадает возможность вместо пар заниматься проектом :(
Остается просить богов об удаче интересно, сколько я им уже задолжал? и, как говорит Нигаи, вджобывать.:hang:

@темы: сучеба

16:20 

Разрозненных мюслей пост

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Хотел сходить на выборы из принципов - никуда не пошел, ибо победили лень и нелюбовь к очередям. Отвратительно.
А вообще...
...меж тем "драббл" разожрался до 10.700 слов, и это я сокращал, и это все равно еще не конец. Но добить надо, иначе я запомню свой фейл на долгие годы. И когда это мне стало легче писать экшн, чем щебетания влюбленных? Нормальных таких любящих друг друга человека, а не двух мудил, которые в лучшем случае друг другом манипулировать в диалоге пытаются. Да и в целом кажется, что я пишу какую-то муть топорным языком со сдохшим обоснуем - каждый раз такое бичевание, ешкин кот.

@темы: личные тараканы

08:57 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
"Каждый год прошу, чтобы архитекторам не ставили две пары термеха подряд. Вы же к середине второй пары все в прострации" (с) преподавательница по термеху
Мне показалось, либо это небольшой подъеб был? Абыдно но правда

21:32 

Причины любить ДАС (кроме архитектуры)

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Решил вести список забавностей и радостных моментов на ДАСе и всякой другой бни, чтобы в минуты душевной слабости, или измученности работой, перманентным недосыпом и прочим, или вселенской печали о грядущем перечитывать и понимать, что есть для чего выживать учиться на ДАСе. Надо это, ибо о-о-ох, где б сил и времени раздобыть.

1. Кататься на стульях в лифте;
2. Ходить во время рисунка\проекта в "Гирос" покушать
3. Шикарные аудитории. Особенно "аквариум", где проходит рисунок и кабинет живописи с панорамными окнами.
4. Ездить на объекты. От 40 минут до 1,5 часов прогулки на свежем воздухе. И, да, сейчас у меня шикарный парк с выходом на берег реки и красивыми "коридорами", сплетенных кронами деревьев. Плюс запоминаешь карту города, что очень полезно особенно с моим топографическим кретинизмом
5. Фильмы National geographic про архитектуру на парах по типологии зданий и сооружений.
6. Тихо и мало людей. Если очень грубо прикинуть, то на ДАСе (а это половина института архитектуры и дизайна) учится на всех пяти курсах не больше 160 человек, проживаем на четвертом этаже библиотечного корпуса . Стоит перейти в другой корпус, как начинается шумтолпылюдиаааа.
7. Легкая сессия. Студенты-наоборот: пашем весь семестр аки бессмертные пони, зато потом можно вздохнуть.

@темы: для и о себейное, дас

19:00 

Крик автора

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Мне никогда вроде не снились герои моих работ, но сегодняшний сон стал исключением. Последнее время я плохо запоминаю сны, но кое-что осело в голове. Снится, будто я путешествию с прекрасной Адель Деманж, тут звонит телефон, поднимаю трубку и слышу голос барона (отца Адель):
- Доброго вечера, на связи Феликс Деманж, - голос четкий-четкий, с французским акцентом, слова тянутся аки карамель. В общем почти так, как я представляла себе его голос, разве что тридцателетнего (в каноне ему уже 45) Феликса, еще не приобретшего в интонации нужную глубину прожитых лет.
Он продолжает:
- Вам должны передать подарок от меня, - и кладет трубку. Похлопаем господину 1853 года рождения, освоившему телефон
Тут вносят корзиночку со всякими бутыльками с маслами и пеной для ванн и мылом.
И нет, тут вообще никакого повода для радости, господа! Я была бы крайне шокирована, если бы туда не был подмешан яд, учитывая характер семейки.

А дальше я не помню, что происходило, эх.

@темы: миры лихтен, сны

15:39 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сегодня сдал работу по архитектурной графике, которую не успел довести до ума. И был на седьмом небе от счастья, когда услышал, как преподы обсуждали между собой работы и про мою ра сказали, что она очень стильная, что означает сильную похвалу. Уииии

12:42 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Насадка для рапидографа Rotring на 0,13 тоньше, чем насадка на 0,1. Почему 0,13 < 0,1 - загадка. И это немецкая фирма, лол.

@темы: бытовой криминал

18:43 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Заходя на свой твиттер, ощущаю себя эдаким футбольным болельщиком, который ждет-не дождется очередного матча чемпионата мира, а потом изливает в тви свои эмоции. Только у меня не футбол,а сезон ANTM, хех.

@темы: кто про что, а вшивый про баню

06:13 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
- читаешь твиттеры американцев
- видишь сленг, который не понимаешь
- сомневаешься: а тот ли английский учишь?
- находишь твиты с с нормальным английским
- выдыхаешь

21:15 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Soaring Freedom:

"Личный флешмоб - наблюдения за хорошестями)
Считаю пора снова завести традицию записывать от трёх хороших вещей, произошедших за день.
Должно простимулировать к чему-нибудь доброму и вечному. А то год такой.. ! (с)


Присоединяюсь к флэшмобу Сури.
ранее

29.08
1. Гулял по вечерней осенней Тюмени. Холодает, однако.
2. Купили с папой большую милку с нугой, фундуком и карамелью. Вкуснее всего такую есть, положив на печеньку "Юбилейную" с шоколадной глазурью.
3. Разгребал бардак в комнате.
4. Купил деревянный планшет и еще кое-какую мелочь к универу.

30.08.
1. Подстригся. Здорово, но немного непривычно с более короткими волосами.
(еще дополнится)


запись создана: 16.08.2015 в 20:43

@темы: солнце вокруг, миры лихтен, для и о себейное

00:16 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Люди вокруг меня пишут\говорят, что они переели шоколада, не могут больше его есть и т.д. А я что? Я, видимо, безысходный сладкоежка навсегда.:upset:

@темы: личные тараканы

21:36 

Проораться

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
АААААА! Я видел фотки Майкла Эверли без тех шикарных волос, прям ежик. При чем не из инстаграмма, а для каталога. Очень непривычно смотрится. Черт, чувак, не подстригайся, пожалуйста, а.

сравнить тут

@темы: фанАДство, Mikey

10:48 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
23:50 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Мне порой бывает стыдно за свои всплески фанатения по чему-либо. Так что простите, други, когда меня в очередной раз накрывает, я не в силах молчать. Надеюсь, на понимание

@темы: личные тараканы

15:15 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Бывают такие момент, обычно перед сном, когда я чувствую беспричинную тревогу и потребность кого-то обнять, чтобы успокоиться, но некого. И самое противное, что я не могу отследить, после каких событий это начинается.

@темы: личные тараканы

02:21 

По следам Нигаи

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?

Ярмарка тщеславия

главная