• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:34 

Упс!

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Когда часто общаешься со слэшером, заочно начинаешь воспринимать пейринг Питер/Игон как ОТП. Но я же знаю, что это внушение, я же истинная гетная дженщина без извратов.

@темы: зачем мне твиттер?

00:40 

Ми-милости

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сделала я книжек для макета, которые чуть не забыла, пришлось пинцетом вставлять в шкаф. Остались только неудачные образцы. Они такие мимими.
милашество

Криво-пальцы Лихтен. Они искривились, подстраиваясь под частое держание кисточек, карандашей и прочего. То есть при попытке указать прямо, на самом деле мой палец будет указывать чуть в сторону, набок и вниз. Поэтому не просите меня указать вам что-либо, если вы снайпер, и вам нужна точность.
попытка соединить указательные пальцы вместе

Листочки для настроения

00:00 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Почти два часа ночи, в наушниках Sabaton со своими военными песнями. А я что? Обнимаюсь с подушкой и плачу над судьбами вымышленных героев. Дурашка!
Но мне классно:
1) плакать, когда нет проблем в жизни, и все относительно хорошо - это своего рода эмоциональная разрядка. [раз в два месяца можно же]
2) атмосферность фиков.
С вами были девочка-дурашка и ее паранойя, добрых снов!

@темы: параноик

22:51 

С понедельника

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Посмотрела я со стороны на свой дневник и содрогнулась: депрессивный он какой-то и скучный, и тщеславный, унынием веет, хоть табличку вешай: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Нужно это исправлять. Зачем мне это? Для души.
Да будет так во славу весны!

@темы: личные тараканы

15:11 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Гуми всем улыбается:

14:55 

Кучко-мысли

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
№1.
Почему некоторые люди неожиданно становятся друзьями и рвут все первые неверные впечатления о себе к чертям, а другие неожиданно исчезают из жизни? Как этот механизм вообще работает? Или почему неожиданно теряется дух, витавший между прежними друзьями? Очень много вопросов, и мало ответов, нет их вообще нет.

№2.
Чертовски хорошо, когда до fubard'a очень далеко, так спокойно на душе и в голове.

№3.
Надо ж сегодня было сильно порезаться, а клею тут же попасть прямо в порез. Щипет адски, да еще чуть картон не заляпала.
Вспомнилось:
- Что с вашим макетом?
- Он достался мне с кровью, потом и слезами. Вон следы остались.


№4.
Один человек сказал, что скобочки - недосмайлики - дезодорант для слов, мол, вдруг они дурно пахнут. Поставил скобочку в конце оскорбления, и все, ты молодец. Грустно, ребята.

№5.
Когда-нибудь я перестану ООСить.
Когда-нибудь я начну писать по канону.
Когда-нибудь я научусь писать.

№6.
Меня уже достали с этим прощенным воскресеньем. Зачем выделять специальный день для неискренних извинений? Я прощу прощения, кода чувствую в этом необходимость.

@темы: личные тараканы

13:28 

Треш и угар

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сегодня приснился упоротый сон.
Я сидела за мольбертом и участвовала в конкурсе, в котором я должна был написать сочинение типа егэшного. Нужно было вспомнить фильм, где показана была дуальность. А потом мне приснился этот фильм: мэр города N. строил храм в стиле рококо, в этом городе пропали птицы и дети, но жители этого не замечали. Однажды рабочие что-то сломали, и обнаружилось, что мэр был маньяком и использовал яйца и трупы птиц для строительства купола, а пол истены из раздробленных костей детей, а рабочих кормили мясом этих детей. На этом показ фильма окончился, а я продолжила писать сочинение.

@темы: упорыш

01:29 

Миры Лихтен

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Я вновь знакомлю читателей со своей вселенной, но на этот раз с теми, кто в "Тайне" остался "за кадром", чьи характеры так и не были раскрыты.

Это как наркотик, после "Надежды" (ficbook.net/readfic/947817) я давала себе слово переключиться на что-то совсем новое, но нет, я заключила сделку с дьяволом с Музом, который раньше был лишь одним из ключевых персонажей. Но... он же шикарен, как персонаж: мне нравится копаться в его характере, судьбе, рассматривать все грани и сколы. Самая проработанная личность. А его язык? Метафоричность ("Не говори цепному динго о свободе"(с)) вкупе с австралийским сленгом (например, акулье печенье = серфингист-новичок). Да, Линкольт - лис и изворотливая сволочь, падкий на "секс ради удовольствия" и выпивку. Но! Его можно ценить за убеждения. Думаю в безграничных рамках ориджинала в "Золотой лихорадке близ Кулгарди" я полноценно раскрою его. Печально, что под влиянием другой эпохи (1898-1899 гг) придется корректировать прототип.

Ну вот, шельма Линкольт со своим чрезмерным самомнением увел мои мысли не в ту сторону. "Тайна" (ficbook.net/readfic/1101387) создавалась из-за собственно Линкольта [такова сделка: неуемное вдохновение во всем в обмен на удовлетворение самолюбия Муза]. Это уж потом появился болезный пейринг Адель\Линкольт муж и жена - одна сатана .

Казалось, бы все история рассказана, убийца пойман. Автор наигрался. Нет! Муз опять в темечко тюкнул, мол, пиши оридж, да про Австралию не забудь. А так как меня вдобавок привлекает 19 век и эпоха золотой лихорадки в Австралии, то собственно создается оридж с несколькими сюжетными линиями, разнообразными характерами, социальными и нравственными проблемами.

А сегодня под влиянием песен Sabaton [не знаю, почему их] и легендой о фениксе начался новый концентрированный детектив "Охота на феникса" (ficbook.net/readfic/1730234). Опять я поубиваю кучу народу второстепенного и не очень. И, наверное, буду плакать над концовкой, как это было в конце "Тайны".

Муз, сволочь, сжалься. Харе! Нас еще "Небесы" ждут и ФБ за Постап [наверное]. "Охотой" (хотя там тебя не будет, разве что замолвит кое-кто пару слов о тебе) и "Золотой Лихорадкой" обойдешься.

@темы: фикаБука, тщеславие, сволочь-муз, кто про что, а вшивый про баню, для и о себейное, австраломаньяк

22:15 

О комплиментах

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сегодня меня спросили: часто ли я делаю комплименты? Решила запостить свой ответ сюда, чтобы люди, которые со мной общаются, знали, с кем имеют дело и не обижались.

Лихтен, часто ли ты делаешь комплименты?
Нет. Дело не в людях, а во мне. Или просто люди не понимают моих комплиментов. Приведу пару примеров:

1) - У меня нормальная попа? - подруга.
- Да, плоская такая, - Лихтен.
- ???
- В смысле, не выпячивается, как у жиртрестов. На нее чемодан даже не поставишь.

2) - Это солист группы "Arctic monkeys"
- Клево, на обезьянку похож, - Лихтен.

3) - Ты харизматичная, умная сволочь, - Л.
На меня обиделись.

Хотя один раз у меня получилось:
- Покажи мне свои развертки и подачу. Понизь мою самооценку.

Так что, если вы - любитель сомнительных комплиментов, я к вашим услугам.

18:28 

Пара слов об обломах

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Пару дней назад накопала восхитительную песню Wallace Band - "Трудно быть Богом". Сегодня решила успокоить свое любопытство и узнать, кто такие все-таки Румата Эсторский и дон Рэба, ибо воображение уже нарисовало до жути потрясающую картину. Но реальность ко всем жестока, оказалось, что это персонажи повесть братьев Стругацких "Трудно быть Богом". Прочитала описание, сюжет; оценила, как "не по мне". Эх, лучше бы я не лезла в Википедию, растоптавшую мои иллюзии.

А вспомнить песню Blackmore's night "Cartouche", где между припевами так проникновенно и томно произносится слово "сartouche". Специально прогуглила в надежде найти перевод адекватный произношению. Но, увы! Вот представьте, к вам подходит дама легкого поведения и на ухо призывно шепчет: "Патронная сумка". Соблазнительно, да?

@темы: диссонанс

14:29 

Самое сложное в рассказе это...

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Никогда бы не подумала, что придумывать имена героям так сложно. Открываешь списки (в зависимости от национальности перса) имен со значениями и подбираешь, чтобы еще и благозвучное было, и идеально подходило к персонажу. А клички так вообще адово выдумывать, хотя один раз у меня шикарно получилось. Между тем у каждого оззи есть своя кличка . Даже причардовский Тупая Кирка звучит (!), когда как мои потуги кажутся такими пресными или вовсе детскими.
Поэтому забила на это дело до поры до времени, пусть персы проходят по номенклатуре разносортного компота:
- рудокопы
- аристократы
- бандиты и мошенники
- проститутки
- афганцы
- феминистка
- коп-подлюка
- священник
- мальчишка - юнга
- массовка
- аборигены
А вообще надо еще больше углубиться в историю и географию тех мест.

16:46 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Болеть - это вообще некрутяк. Хотя в дошкольном возрасте все было с точностью наоборот, мне казалось это раем: утром не нужно в детсад вставать, в обед не пропускашь серию Охотников или мультика про средневековых мышей, а еще без зазрения совести можно было поесть вкуснейшую штуку из цедры, изюма, меда и кураги. Кстати, про курагу. Мне всегда снится один и тот же сон про курагу, если температура высокая: будто бы я шупаю толстую и тонкую курагу быстро-быстро. Это ужасно, пострашнее всяких кошмаров на здоровую голову, ибо потом чувствуешь себя ходячей курагой. Брр.
Надо все-таки сегодня доползти до австралийского вестерна "Предложение" и до бразильского фильма "Город Бога" и досмотреть их до конца. То неловкое чувство, когда выбираешь фильм не из-за сюжета, а из-за места и времени действия. Нормальные люди берутся сначала за один фильм, а потом за второй, но я в своем репертуаре - смотрю каждый по 20 минут.
Тем временем с погодой творится что-то непонятное, температура скачет от -25 до -5.

@темы: б\у дни

21:08 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Глядя на некоторые портреты, я и моя криворукость хотим поплакать в сторонке. Или это скрытая пропаганда наркотиков. Заговор! Заговор!

photoshtab.ru/2011/11/drugs/

20:59 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?

Богичный концерт, просто огонь! Славно, что группа спела все мои самые любимые песни. Такие ребята раз в четыре года приезжают, поэтому миссия "попасть на "Мельницу" любой ценой, несмотря на жуткий кашел и насморк" выполнена и стоила свеч.

две очень любительские фотографии

11:10 

Овцемем

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?








:nechto:

Пост будет обновляться

01:31 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Эй, чуваки, визуализирующие моих персонажей, вы кто и как это делаете? В самом деле, стоит мне четко представить своего персонажа, и через какое-то время я натыкаюсь на точную его визуализацию, а ведь я раньше не видела этих фото\рисунков. Это уже второй раз "в яблочко"! А ведь Адель я всегда представляла этакой леди 19 века. Что поделать, если Франция прочно ассоциируется у меня с 19 веком и аристократами?
Визуализация Адель Деманж: Узрѣть цѣликомъ

00:13 

А почему бы и да

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Самое удачное фото Лихтен.
Special for you, Дядюшка Эдь

23:55 

Вчерашняя попытка нарисовать Хавьера Бардема...

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
...обернулась фейлом
Узрѣть цѣликомъ

22:39 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Лихтен ничего не хочет делать, Лихтен хочет рисовать рандомных чуваков своими кривыми руками. Удивительно, но: 1) это было навеяно разговором с Диссонанс о визуализации Музов. Но вышло что-то совсем другое. 2) Рисунок на самом деле черно-белый, но фотоаппарат съел все тени, пришлось поправлять в фотошопе. И, да, на самом деле он получился не настолько азиатом, как здесь.
Узрѣть цѣликомъ

13:55 

Разыскивается: гифка

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Посылай в ноосферу сигнал: хочу гифку.
Описание:
Думаю, все знают жест глаза в глаза, означающий "я за тобой слежу". Но хочется более кровавую: чувак 1 показывает двумя пальцами на свои глаза, потом тоже делает с чуваком2, но выдавливает этими пальцами ему глаза, а потом вытирает пальцы об одежду чувака2.

@темы: личные тараканы

Ярмарка тщеславия

главная