• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

Первое правило клуба...

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Рассказала одному человеку, что такое формалиновое счастье, он ответил, что это всего-навсего "асексуальная бабская ваниль" [ну знаете: кофе, подоконник, мысли о нем]. Я склонна пытаться рассмотреть то или иное явление или предмет с точки зрения другого человека, поэтому мой ментальный педант копается в себе, а неряха советует забить на это. Тяжело, однако, выбрать.

@темы: личные тараканы, люди - они везде

12:02 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
C годами дури меньше не становится, ты просо осознаешь, сколько ее в тебе, и привыкаешь скрывать ее. Весна скоро ударит в голову, я этого ждала еще с летнего августовского марева. Приятно снова оживать.

@темы: мысли, записанные на салфетке

19:26 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
"Пять выходных подряд - это неправдоподобно шикарно" - сказала Лихтен, вычерчивая аксонометрию. :vict:

@темы: зачем мне твиттер?

18:55 

Пельмень с куриной начинкой

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Страсти-то какие. Называется, не заглядывай в раздел "Новости", крепче будешь спать.


"СК проверит сообщество «ВКонтакте» с «компроматом» на тюменских женщин.
Проведя проверку указанной группы, представители правоохранительных органов обнаружили в ее постах признаки нарушения части 1 статьи 137-й Уголовного Кодекса РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). «Установлено, что на страницах сообщества размещается негативная информация о частной жизни тюменок, публикуются фото девушек и оскорбительные комментарии к ним», — говорится в пресс-релизе прокуратуры. Как именно проводилась проверка не уточняется."

Статейка в тему : lenta.ru/news/2014/03/07/tumen/

13:31 

Я ору! (с)

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Мельничный барабанщик...



просто мастер получаться на фотографиях:
из этого можно наделать мемов, если подрезать

И помните: "Стеб над любимыми героями музыкантами есть высшая форма проявления любви"

@темы: эпик

12:35 

Все очень плохо

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Зашла в фэндом "Настоящие охотники за привидениями" и содрогнулась, там все сурово. Единственный выход, чтобы исправить ситуацию - вернуться на машине времени в 80-е и заразить Охотниками как можно больше народу.

@темы: зачем мне твиттер?, фикаБука

09:39 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Дети - зло, мелкие, визгливые монстры, но за час игры на улице они подарили мне полтора абсолютно свободных дня. Высплюсь, допишу главу, если накроет, то две, а потом взяться за эскизы и натянуть планшет [никтофилия прогрессирует].

@темы: для и о себейное, люди - они везде

23:05 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Если мысли материальны, [концерты Мельницы и Энигмы (на который я не попала) состоялись, когда я их очень-очень захотела], то желаю концерт Sabaton, а так как в Пельмень они не приедут, то загадываю на 2015 год на конец июля или начало августа в Москве.

13:04 

Странная неделя

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Понедельник: попрощались с одним парнем-архом: он принес торт, мы грустили и шутили. Он ушел, сказав: "В моей жизни стало слишком много архитектуры!" Решил податься в мультипликаторство. Что ж, удачи, Сеня!

Вторник: Оставшиеся парни, коих теперь стало по отношению к девушкам, как 1:6, неожиданно и на весь холл поздравили с восьмым марта, подарили по коробочке "merci". Восьмое марта состоялось четвертого. Я в своем репертуаре пропустила мимо ушей ответ на вопрос: "Почему сегодня?". \надо будет выяснить\
И, да, на 23.02. парни получили в подарок носки. \они сами попросили, честно\

Четверг: я дэбил. Записалась волонтером: буду помогать с организацией "дня здоровья" у второклассников. Надеюсь, я выживу. Зачем я это сделала, не помню, я просто в понедельник зашла в календарь на телефоне. И какой ирод решил устраивать эти спортивные игры с 8.00 до 10.00.?

@темы: бытовой криминал, люди - они везде

12:42 

День коротких постов

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Планирую в не таком уж далеком будущем в тексты вплести: броманс, некрофилию, ченслэш, насилие и изнасилование.
Уже написала моменты с зоонекрофилией (привет, овечка), инцест (в черновиках, низкорейтинговый, правда), канибализм (в черновиках).
И самое удивительное... (*барабанная дробь) на вопрос, мол, напишу ли я когда-нибудь слэш или фем, я возмущаюсь: "Вы что такое предлагаете дженщине?!" Хотя в реальной жизни я нормально отношусь к геям. Гипотетически, ибо в Пельмени я еще не видела их открыто.

@темы: фикаБука, зачем мне твиттер?

05:34 

Упс!

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Когда часто общаешься со слэшером, заочно начинаешь воспринимать пейринг Питер/Игон как ОТП. Но я же знаю, что это внушение, я же истинная гетная дженщина без извратов.

@темы: зачем мне твиттер?

00:40 

Ми-милости

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сделала я книжек для макета, которые чуть не забыла, пришлось пинцетом вставлять в шкаф. Остались только неудачные образцы. Они такие мимими.
милашество

Криво-пальцы Лихтен. Они искривились, подстраиваясь под частое держание кисточек, карандашей и прочего. То есть при попытке указать прямо, на самом деле мой палец будет указывать чуть в сторону, набок и вниз. Поэтому не просите меня указать вам что-либо, если вы снайпер, и вам нужна точность.
попытка соединить указательные пальцы вместе

Листочки для настроения

00:00 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Почти два часа ночи, в наушниках Sabaton со своими военными песнями. А я что? Обнимаюсь с подушкой и плачу над судьбами вымышленных героев. Дурашка!
Но мне классно:
1) плакать, когда нет проблем в жизни, и все относительно хорошо - это своего рода эмоциональная разрядка. [раз в два месяца можно же]
2) атмосферность фиков.
С вами были девочка-дурашка и ее паранойя, добрых снов!

@темы: параноик

22:51 

С понедельника

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Посмотрела я со стороны на свой дневник и содрогнулась: депрессивный он какой-то и скучный, и тщеславный, унынием веет, хоть табличку вешай: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Нужно это исправлять. Зачем мне это? Для души.
Да будет так во славу весны!

@темы: личные тараканы

15:11 

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Гуми всем улыбается:

14:55 

Кучко-мысли

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
№1.
Почему некоторые люди неожиданно становятся друзьями и рвут все первые неверные впечатления о себе к чертям, а другие неожиданно исчезают из жизни? Как этот механизм вообще работает? Или почему неожиданно теряется дух, витавший между прежними друзьями? Очень много вопросов, и мало ответов, нет их вообще нет.

№2.
Чертовски хорошо, когда до fubard'a очень далеко, так спокойно на душе и в голове.

№3.
Надо ж сегодня было сильно порезаться, а клею тут же попасть прямо в порез. Щипет адски, да еще чуть картон не заляпала.
Вспомнилось:
- Что с вашим макетом?
- Он достался мне с кровью, потом и слезами. Вон следы остались.


№4.
Один человек сказал, что скобочки - недосмайлики - дезодорант для слов, мол, вдруг они дурно пахнут. Поставил скобочку в конце оскорбления, и все, ты молодец. Грустно, ребята.

№5.
Когда-нибудь я перестану ООСить.
Когда-нибудь я начну писать по канону.
Когда-нибудь я научусь писать.

№6.
Меня уже достали с этим прощенным воскресеньем. Зачем выделять специальный день для неискренних извинений? Я прощу прощения, кода чувствую в этом необходимость.

@темы: личные тараканы

13:28 

Треш и угар

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сегодня приснился упоротый сон.
Я сидела за мольбертом и участвовала в конкурсе, в котором я должна был написать сочинение типа егэшного. Нужно было вспомнить фильм, где показана была дуальность. А потом мне приснился этот фильм: мэр города N. строил храм в стиле рококо, в этом городе пропали птицы и дети, но жители этого не замечали. Однажды рабочие что-то сломали, и обнаружилось, что мэр был маньяком и использовал яйца и трупы птиц для строительства купола, а пол истены из раздробленных костей детей, а рабочих кормили мясом этих детей. На этом показ фильма окончился, а я продолжила писать сочинение.

@темы: упорыш

01:29 

Миры Лихтен

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Я вновь знакомлю читателей со своей вселенной, но на этот раз с теми, кто в "Тайне" остался "за кадром", чьи характеры так и не были раскрыты.

Это как наркотик, после "Надежды" (ficbook.net/readfic/947817) я давала себе слово переключиться на что-то совсем новое, но нет, я заключила сделку с дьяволом с Музом, который раньше был лишь одним из ключевых персонажей. Но... он же шикарен, как персонаж: мне нравится копаться в его характере, судьбе, рассматривать все грани и сколы. Самая проработанная личность. А его язык? Метафоричность ("Не говори цепному динго о свободе"(с)) вкупе с австралийским сленгом (например, акулье печенье = серфингист-новичок). Да, Линкольт - лис и изворотливая сволочь, падкий на "секс ради удовольствия" и выпивку. Но! Его можно ценить за убеждения. Думаю в безграничных рамках ориджинала в "Золотой лихорадке близ Кулгарди" я полноценно раскрою его. Печально, что под влиянием другой эпохи (1898-1899 гг) придется корректировать прототип.

Ну вот, шельма Линкольт со своим чрезмерным самомнением увел мои мысли не в ту сторону. "Тайна" (ficbook.net/readfic/1101387) создавалась из-за собственно Линкольта [такова сделка: неуемное вдохновение во всем в обмен на удовлетворение самолюбия Муза]. Это уж потом появился болезный пейринг Адель\Линкольт муж и жена - одна сатана .

Казалось, бы все история рассказана, убийца пойман. Автор наигрался. Нет! Муз опять в темечко тюкнул, мол, пиши оридж, да про Австралию не забудь. А так как меня вдобавок привлекает 19 век и эпоха золотой лихорадки в Австралии, то собственно создается оридж с несколькими сюжетными линиями, разнообразными характерами, социальными и нравственными проблемами.

А сегодня под влиянием песен Sabaton [не знаю, почему их] и легендой о фениксе начался новый концентрированный детектив "Охота на феникса" (ficbook.net/readfic/1730234). Опять я поубиваю кучу народу второстепенного и не очень. И, наверное, буду плакать над концовкой, как это было в конце "Тайны".

Муз, сволочь, сжалься. Харе! Нас еще "Небесы" ждут и ФБ за Постап [наверное]. "Охотой" (хотя там тебя не будет, разве что замолвит кое-кто пару слов о тебе) и "Золотой Лихорадкой" обойдешься.

@темы: фикаБука, тщеславие, сволочь-муз, кто про что, а вшивый про баню, для и о себейное, австраломаньяк

22:15 

О комплиментах

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Сегодня меня спросили: часто ли я делаю комплименты? Решила запостить свой ответ сюда, чтобы люди, которые со мной общаются, знали, с кем имеют дело и не обижались.

Лихтен, часто ли ты делаешь комплименты?
Нет. Дело не в людях, а во мне. Или просто люди не понимают моих комплиментов. Приведу пару примеров:

1) - У меня нормальная попа? - подруга.
- Да, плоская такая, - Лихтен.
- ???
- В смысле, не выпячивается, как у жиртрестов. На нее чемодан даже не поставишь.

2) - Это солист группы "Arctic monkeys"
- Клево, на обезьянку похож, - Лихтен.

3) - Ты харизматичная, умная сволочь, - Л.
На меня обиделись.

Хотя один раз у меня получилось:
- Покажи мне свои развертки и подачу. Понизь мою самооценку.

Так что, если вы - любитель сомнительных комплиментов, я к вашим услугам.

18:28 

Пара слов об обломах

- Ты хоть высыпаешься? - Куда высыпаюсь?
Пару дней назад накопала восхитительную песню Wallace Band - "Трудно быть Богом". Сегодня решила успокоить свое любопытство и узнать, кто такие все-таки Румата Эсторский и дон Рэба, ибо воображение уже нарисовало до жути потрясающую картину. Но реальность ко всем жестока, оказалось, что это персонажи повесть братьев Стругацких "Трудно быть Богом". Прочитала описание, сюжет; оценила, как "не по мне". Эх, лучше бы я не лезла в Википедию, растоптавшую мои иллюзии.

А вспомнить песню Blackmore's night "Cartouche", где между припевами так проникновенно и томно произносится слово "сartouche". Специально прогуглила в надежде найти перевод адекватный произношению. Но, увы! Вот представьте, к вам подходит дама легкого поведения и на ухо призывно шепчет: "Патронная сумка". Соблазнительно, да?

@темы: диссонанс

Ярмарка тщеславия

главная